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娘といっしょ

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アンチエイジング・・カラフル雑炊

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[材料]
     鶏と牛の細切れ・鮭・ズッキーニ・赤ピーマン・オクラ・トマト・コーン

     玄米・わかめ・葛粉・ニンジン・セロリ・カボチャ・なめこ・大根


冷蔵庫を開けたら娘のご飯が品切れ。

急遽、作った昨日の娘の夕飯メニュー

葛粉はいつもストックしておくと便利。

別に下痢ではないけれど、葛粉の効能がすごい。

葛は腸を保護してくれる食材の一つ。

他に肝臓や腎臓の向上・免疫を高め自立神経を

安定させる効果も期待できる。

できたら、毎日でも使いたいと

思っている。

[このメニューの主なアンチエイジング栄養素]

①DHA・EPA・・血液さらさら
 鮭

②カロテン・・老化防止・抗癌
 ニンジン・カボチャ・トマト・オクラ

③ビタミンE・・細胞の老化防止・血行促進・生活習慣病の予防
 カボチャ・赤ピーマン・大根

④ビタミンC・・抗ストレス・抗酸化作用・免疫力の強化
 ピーマン・カボチャ・オクラ・大根

⑥ファイトケミカル・・対内浄化・抗酸化作用・免疫力の強化
 鮭・緑黄色野菜・大根・なめこ

* アンチエイジングと騒がなくても色々な食材を使うことで

  アンチエイジングレシピになっている気がする。

  あまり、こだわらなくても

  良いのでは ないだろうか。

  ただ、危険な食材は避けるのは いうまでもない。


by wkxpn725 | 2015-09-12 19:23 | Comments(0)