娘といっしょ

maloowe.exblog.jp
ブログトップ

夕飯はレバー炒め丼

先週、買った鶏の肝。

レバーとハツが入っている。

それを使って🍚どんぶり風にした。

<材料>
 レバー・ハツ・人参・蓮・じゃが芋・ブロッコリー

 蕪・大根葉・しいたけ・白菜・まいたけ

 トッピングにトマト・おから・パセリ・納豆

 ①オイルを熱して肝を炒める。
e0355140_20014561.jpg
 ②次に固い野菜から入れ、炒める。

 ③皿にご飯を盛り、②を載せる。

 ④トッピングして完成。

e0355140_20015644.jpg
里子が作っている時、ずっとくっついていたので

生の蕪を少しお裾分けした。

生の大根や白菜の白い所など大好きな里子。

人参だって生でボリボリ。

ボクサーも食べるけれど料理中は、そばに来なかった。

それだけ里子が食いしん坊なのかも!

[PR]
by wkxpn725 | 2015-11-14 20:13 | Comments(0)