娘といっしょ

maloowe.exblog.jp
ブログトップ

タンドリーチキン風あんかけ丼

中国野菜の紅芯大根は

見た目は蕪に似ているが、

切ると中が紅い大根だ。


e0355140_16104313.jpg
<紅芯大根のサラダ>

紅芯大根をスライスし水にさらし、スライスしたリンゴとパセリ・セロリ・

ベビーリーフを混ぜ合わせて出来上がり。

<タンドリーチキン風あんかけ>

今日、薬局で薬をもらうのを待っている時に

雑誌に載っていたのをアレンジした。

チキンを食べやすい大きさに切り、

プレーンヨーグルト・しょうが・にんにく・はちみつを

混ぜ合わせたソースに30分ほど漬け込んでおいてから

オイルを熱して焼いた。
(しょうが・にんにく・はちみつは、ほんの少し)

漬け込んで残ったソースに溶いた葛粉と味噌と魚粉を少し足して

アンを作ってチキンにかけた。

トッピングは紅芯大根のサラダ・トマト・ゴボウ・菜花・

マイタケ・シイタケ・レタス・黒豆納豆


e0355140_16145693.jpg



[PR]
by wkxpn725 | 2016-02-06 16:37 | Comments(1)
Commented by ars_maki at 2016-02-08 20:58
赤い大根、初めて見ました。
味は白い大根と同じなのですか。