人気ブログランキング |

娘といっしょ

maloowe.exblog.jp
ブログトップ

ヒレカツご飯

今日は魚焼きグリルでスペースパンを使ってヒレカツを作った、

カツの衣に少しオイルを塗って焼いた。

スペースパンは油を使わなくてもフライができるとうたっているが少し無理があるようだ。

なぜなら油を少し塗らないと衣一面にきつね色になりにくい。

揚げるのに比べて油はほとんど使わないですむというメリットはある。


e0355140_14131930.jpg
ヒレカツの右はポテトサラダでじゃが芋と牛蒡と蓮が入っている。

カツの後ろは左からマカロニ・パセリ・昆布煮大根・小松菜とエノキダケの

和え物・キャベツと人参のコールスローサラダ。

カツの前はもち麦ご飯。

昆布だし汁を入れて食べやすくした。

カツを作った時にパン粉・卵・小麦粉が少し余ったので合い挽き肉と

パセリを足してお好み焼にした。

これは、今日のおやつの一つにしようっと(^_-)-☆



by wkxpn725 | 2016-02-15 14:36 | Comments(0)