娘といっしょ

maloowe.exblog.jp
ブログトップ

パパイヤ入りスパゲッティ・おやつはスープと豆乳シフォンケーキ

パパイヤは知っているけれど、なじみがない果物。

調べたら沖縄では色々な料理に使われているようだ。

沖縄の乾燥パパイヤを初めて使って今日はスパゲッティを作った。

見た目は切り干し大根のようだが、煮る時間はもう少しかかる。
e0355140_16181121.jpg

            水でもどしたパパイヤ
e0355140_16194587.jpg



豚肉・パパイヤ・魚粉・ゆでたスパゲッティを炒め、パセリを散らした。

トマト・ブロッコリー・しめじ・レタスの上は雑穀米入りご飯

スライスして蒸したじゃが芋と人参と蕪

e0355140_16222861.jpg


おやつの最後に我が家では必ずスープが出る。

ヤギミルクに煮た野菜と魚のこともあれば、具を入れた豆乳スープや

魚粉のスープも・・。

今日は小松菜・油揚げ・魚粉・豆乳・鹿肉のスープ。

e0355140_16361995.jpg




豆乳シフォンケーキの材料は米粉・ベーキングパウダー・豆乳・

オリーブオイル・酢少し・カボチャ・人参。

紙コップに混ぜた材料を入れ180℃で40分焼くと出来上がり(^_-)-☆

すごい食いつき(丁寧な言葉でなくてすみません)特に里子が・・。

e0355140_16252474.jpg


[PR]
by wkxpn725 | 2016-02-22 16:56 | Comments(0)